Skip to main content
balonmano

Juvenil AD Balonmano Granja

balonmano

Con mucho sufrimiento, el equipo juvenil femenino de la AD Balonmano Granja se proclamó Campeón de Extremadura el pasado 28 de marzo en Villafranca de los Barros ante su continuo rival EMD Aceuchal. Este partido fue muy intenso pero los ánimos de los aficionados que llegaron a llenar dos autobuses, hicieron que el equipo no se viniera abajo.

Era un partido difícil en el que nos enfrentábamos a un rival con el que se tuvo dos encuentros: uno en Aceuchal, nada mas comenzar la temporada, en el que se perdió de cinco goles; el partido de vuelta fue en casa en el que Granja le ganó 23-11 dando lugar a un espectáculo, con la mejor defensa del campeonato.

A pesar de que las semifinales fueron costosas, se superaron y Granja de Torrehermosa llegó a la final.
Granja se mantuvo a tres goles arriba de media en el marcador, ya que constábamos de la mejor defensa. Pero el ataque se veía un poco apretado y más en el segundo tiempo. Nos fuimos al vestuario con un 12-8 para Granja.

En el segundo tiempo la cosa se complicó, ya que las piporras disponían de una gran jugadora del actual Bm Tierra de Barros que «ficharon» para este partido. El juego ofensivo que ellas proporcionaron y la exclusión de una de nuestras jugadoras nos hizo bastante daño, hasta que nos pusimos en el marcador de un solo gol. Pero la última defensa y la portería granjeña se mantuvo fuerte y Aceuchal no encajó ningún gol más.
Esto hizo que Granja lo volviera a hacer. Llevará el nombre de este pequeño pueblo a los Sectores del Campeonato de España los días 24, 25 y 26, representando a Extremadura.

Todo esto se debe agradecer a las jugadoras del AD Balonmano Granja que estudian o que al menos han cursado todas la eso en el IES Bembézar: Ana Valentín, Paloma Candón, Mary Morales, Andrea Frades, Eva Carranco, Laura Moncayo, Ana María Romero, María Valentín, Dulce Nombre Morales y Elia Ramírez, con la participación de las infantiles Amparo Gala y Alba Prieto y sin duda, dirigidas por Jose Manuel Pazo.